Количество
|
Стоимость
|
||
|
Керамическая лопатка (пушер) – профессиональный инструмент для маникюра, удобна и практична для подготовки кутикулы к ее удалению, отодвигает кутикулу. Немецкая компания SPL представляет специальную лопатку для ногтей с керамической рабочей частью SPL! С помощью данного шабера Вы легко сможете отодвинуть наросшую кутикулу или кожу ногтевого ложа.
Основными преимуществами данной лопатки от SPL является:
― изготовлена из высококачественной керамики;
― классический дизайн;
― подходит для сухого маникюра;
― настоящее немецкое качество.
Лопатка хорошо подходит и для домашнего, и для салонного маникюра.
Некоторые совершенно забывают, что в маникюрном наборе есть еще такая интересная вещь как лопатка. И пользы от нее немало. В профессиональном жаргоне она имеет название пушер или шабер. Этот маникюрный инструмент очень полезный в уходе за ногтями, однако некоторые просто не знают для чего он предназначен и как им пользоваться.
Применение. Техника работы с маникюрной керамической лопаткой довольно проста. Этот инструмент следует приложить к ногтевой пластине концом к кутикуле, потом слегка надавить и отодвинуть ее по направлению к ложу ногтя. Оставшиеся заусенцы или фрагменты омертвевшей кожи нужно удалить, например, обрезать кусачками для кутикулы или маникюрными ножницами. Здесь тоже следует быть осторожными, дабы не перестараться. Не нужно обрезать заусенцы слишком глубоко, это может не только повредить кожу, но и вызвать болезненные ощущения.
При работе с лопаткой (шабером) следует соблюдать осторожность. Совершая грубые и неаккуратные движения можно травмировать кутикулу и повредить матрикс. Матрикс это место где формируется ногтевая пластина. Белая луночка в основании ногтя это видимая его часть. Эта область ногтя намного мягче остальной ногтевой пластины. Из-за чего она более подвержена различного рода повреждениям, что в свою очередь чревато дефектами ногтевой пластины. Поэтому при работе с кутикулой не следует слишком давить на лунку ногтя. Если кутикула плохо отодвигается, то следует увеличить время мацерации (размачивания) в воде.